WARTA , iNewsPalu.id – Sebanyak 235 Calon Jamaah Haji (CJH) Kloter 8 asal dilepas secara resmi oleh Sekretaris Daerah () Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, S.Sos.,MM, di rumah jabatan Palu, pada Kamis, 23 Mei 2024.

Pelepasan ini mewakili Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE yang berhalangan hadir. Dalam sambutannya, Sekkot Irmayanti menyampaikan salam hangat dari Wali Kota dan rasa syukur atas kesempatan yang diberikan kepada para CJH untuk menunaikan ibadah haji.

“Ibadah haji merupakan rukun Islam kelima dan merupakan ibadah yang sangat dinanti-nantikan oleh umat Muslim di seluruh dunia. Tidak semua orang mendapat kesempatan ini, oleh karena itu patutlah kita bersyukur,” ujar Sekkot.

Lebih lanjut, Sekkot mengingatkan bahwa perjalanan haji bukan hanya perjalanan fisik, tetapi juga perjalanan spiritual yang memerlukan kesiapan mental dan spiritual yang kuat.

“Dalam melaksanakan ibadah haji, Bapak dan Ibu akan menemui berbagai ujian dan tantangan. Oleh karena itu, saya berpesan agar senantiasa menjaga , memperbanyak doa, dan selalu menjaga kekompakan serta saling tolong-menolong di antara sesama jamaah,” pesan Sekkot.

Sekkot Irmayanti juga menyampaikan terima kasih kepada Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Provinsi atas keras mereka dalam mempersiapkan kelancaran ibadah haji tahun ini.

Kepada para CJH asal Kota Palu, Sekkot menitipkan doa dari seluruh Kota Palu.

“Semoga calon jamaah haji Kota Palu dapat melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji dengan sempurna dan kembali ke tanah air sebagai haji dan hajjah yang mabrur. Kami semua mendoakan agar Bapak dan Ibu senantiasa dalam lindungan Allah SWT, diberikan kesehatan, kekuatan, dan kesabaran dalam menjalani seluruh rangkaian ibadah haji,” kata Sekkot.

Pelepasan CJH Kloter 8 ini dihadiri oleh para pejabat di lingkungan Palu, keluarga CJH, dan tamu undangan lainnya.