WARTA , , pelaksana program sekolah penggerak dengan akreditasi A dengan tagline “Membentuk Bahagia, Cerdas, Aktif, Mengenal Diri Sendiri”, saat ini mendampingi dan membina 84 anak sebagai peserta didik.

Sebanyak 38 peserta didik tahun ajaran 2023-2024 di PAUD KB Nagaya, Desa Kotarindau, Kecamatan , Sigi, Sulawesi Tengah, telah menyelesaikan selama setahun dan dilepas secara resmi dari sekolah tersebut pada Kamis, 13 Juni 2024.

Acara Penamatan dan Pentas Seni PAUD KB Nagaya Tahun Ajaran 2023-2024 berlangsung di halaman sekolah. Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PAUD, dan dihadiri oleh orang tua dan wali murid.

Sekolah PAUD KB Nagaya, Sumiati, menyampaikan rasa terima kasih kepada para orang tua murid yang telah memberikan kepercayaan untuk menyekolahkan anak-anak mereka di PAUD KB Nagaya.

“Kami juga menyampaikan terima kasih kepada orang tua dan wali murid yang telah mempercayakan anak-anaknya dititip kepada kami, di sekolahkan di sini untuk kami didik,” ujar Sumiati.

Ia berharap PAUD KB Nagaya semakin berkembang dan lebih baik lagi dari sebelumnya. Ia juga berpesan agar anak-anak yang melanjutkan ke jenjang pendidikan berikutnya rajin belajar sehingga bisa menjadi kebanggaan orang tua.

Acara penamatan ditandai dengan penyematan selempang sebagai tanda kenang-kenangan dan pemberian buket kepada anak-anak.

Setelah itu, dilanjutkan dengan penampilan tari kreasi dari para peserta didik dan tari penyambutan tamu dari tiga PAUD KB Nagaya.

Hadir dalam acara tersebut, Bunda PAUD Desa Kotarindau Syukriah, Kepala Seksi Sarana, Prasarana dan Kelembagaan Vivi Sisilia, Camat Dolo Moh. Ali Aljufri, perwakilan Dinas Pendidikan Bidang PAUD, pengawas PAUD dan TK, serta beberapa tamu undangan lainnya.**