WARTA , PT Citra Palu Mineral (CPM) berbagi berkah pada perayaan 1445 Hijiriah dengan menyembelih 18 ekor sapi dan 3 ekor kambing pada instansi terkait dan lingkar tambang, berada di 8 kelurahan , Kecamatan Mantikulore, .

Salah satunya penyembelihan satu ekor sapi dilaksanakan di Bersama (Sekber) Rumah , Jalan Ahmad Yani , Kota Palu, Selasa (18/6).Ketua Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Pengurus Daerah (Pengda) Sulawesi Tengah Hendra mengapresiasi pihak CPM, yang selama ini terus bekerjasama dengan jurnalis dalam menyelenggarakan kegiatan apapun.

“Alhamdulillah, terimakasih untuk CPM selama ini juga telah mendukung kegiatan-kegiatan diselenggarakan jurnalis. Semoga ini jadi berkah untuk kita semua,” katanya.

Dari hasil penyembelihan tersebut, pihak Rumah Jurnalis mendapatkan sebanyak 112 Kilogram yang akan dibagikan kepada jurnalis.”Ia ada 112 kilogram, insyaallah setiap jurnalis dapat dua kilogram,”imbuhnya.

Sementara, Superintendent PPM-CSR Rahyunita Handayani mengatakan, daging disembelih disebarkan wilayah lingkar tambang termasuk instansi terkait.

Ia menyebutkan , penerima daging kurban dikembalikan kepada masing-masing kelurahan ,tentunya sesuai disyariatkan seperti kaum dhuafa,faqir miskin atau yang berhak menerima daging kurban.

“Semoga daging disalurkan dapat bermanfaat dan mengetahui keberadaan kami untuk berbagi kepada mereka,”kata Rahyunita.

Ia menuturkan, semua sapi dan kambing dikurbankan dibeli dari peternak sekitar lingkar tambang.

“Selain berbagi kepada ,kami ingin peternak mendapat manfaat lebih,”tuturnya.Ia menambahkan, untuk penyaluran hewan kurban tahun ini ada peningkatan dari tahun sebelumnya.”

Tahun sebelumnya sekitar 13 ekor hewan kurban dan tahun ini totalnya 21 ekor hewan kurban,”pungkasnya.

Delapan kelurahan lingkar tambang PT CPM antara lain Kelurahan Layana Indah, Poboya, Lasoani, Talise, Talise Valangguni,, Kawatuna, Tanamodindi. **